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Banquetería

LAS ALTERNATIVAS PARA UN MATRIMONIO

  • Comida servida a la mesa: generalmente está compuesta por un pequeño cóctel (que puede ser de pie o sentados), una entrada y plato principal. Tiene la ventaja de ser ordenado, pero requiere de mucha organización de parte del banquetero, ya que los platos deben llegar todos juntos y calientes a la mesa. Si te inclinas por esta opción, tu menú debe ser clásico y de gusto masivo. También puedes optar por dos tipos de menú, para ofrecer una variedad mayor a tus invitados.
  • Buffet: este tiene la ventaja de que se puede jugar con la decoración de los mesones y presentar más alternativas para comer. Por lo general, los banqueteros no lo recomiendan para matrimonios de más de 350 personas, o cuando entre los invitados hay mucha gente mayor (aunque se puede coordinar que los meseros los atiendan), pues se puede generar mucho desorden, filas y es posible que alguien quede sin comer aquello que quería.
  • En cuanto al postre: la opción más clásica es servir el postre en la mesa, pero la más apreciada es la del buffet, donde hay varias alternativas y cada invitado come lo que quiere. Algunos banqueteros hacen una mezcla de ambas posibilidades, llevando uno a cada invitado (que puede ser diferente para hombres y mujeres) y luego se instala un mesón con diversos tipos de postres.

ANTES DE CONTRATAR EL SERVICIO:

  • Pedir material visual de los trabajos anteriores. Lo ideal sería ir a ver algún matrimonio en el que el banquetero esté contratado.
  • Pedir una prueba de menú.
  • Averiguar si en el presupuesto están contempladas las comidas de los fotógrafos, videístas y músicos.
  • Preguntar por las condiciones del vino y licores.
  • Consultar qué pasa con la comida y licores que sobren de la fiesta.
  • Averiguar cuál es la última fecha para confirmar el número de invitados que asistirán al matrimonio.

RECOMENDACIONES ENTRE AMIGOS

  • No realizar la ceremonia muy lejos del lugar de la fiesta, sobre todo si se hace misa y comienza muy tarde.
  • Si la ceremonia es muy tarde, es mejor servir un cóctel rápido e inmediatamente la cena o buffet.
  • Para que la comida no se haga tan larga, se puede bailar el vals o poner música entre el plato fuerte y el postre.
  • En una cena, llevar los platos servidos desde la cocina.